Сирийская армия входит в Африн

Сирийская армия входит в Африн

После урегулирования в ходе переговоров между Дамаском и YPG ряда разногласий, которые возникли между курдскими руководителями, стороны все же пришли к взаимопониманию по поводу ввода сирийских подразделений в район Африна.

Сегодня утром, наконец-то, сформированная колонна проправительственных сил направилась в этот кантон. Она включает в себя бойцов бригады «Аль-Бакир». Конвой состоит из как минимум одного танка, нескольких БМП-1, машин огневой поддержки со 130-мм орудиями, малолитражных грузовиков со спаренными 23-мм артустановками и пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Видео: Бойцы бригады «Аль-Бакир» готовятся к отправке в Африн

Видео: Колонна проправительственных сил направляется в Африн

Сейчас стало известно, что авангард сирийского конвоя вошел на территорию кантона Африн через перекресток Аль-Зерах. Остальная часть колонны была вынуждена отойти, так как турецкая армия открыла заградительный артиллерийский огонь по пути его следования в районе Нубул-Захраа, корректируя его при помощи разведывательного беспилотника.

В Африне подтвердили прибытие головных подразделений бригады «Аль-Бакир» в город. Однако, пока неизвестно, какую задачу в Дамаске поставили перед проправительственными силами. Станут ли они своеобразным буфером на пути продвижения протурецких боевиков или выступят на стороне отрядов народной защиты YPG, отражая агрессию Анкары, пока является «тайной за закрытыми дверями».

Бойцы бригады «Аль-Бакир» прибыли в город Африн


Статьи по теме: