Турецкая армия захватывает две деревни в Африне и занимает окраины города Раджо

Турецкая армия захватывает две деревни в Африне и занимает окраины города Раджу

23 февраля турецкая армия и ее союзники из «Свободной сирийской армии» (FSA) захватили деревню Бафлер, расположенную в районе Джандарис к западу от Африна, а также деревню Масках, находящуюся в районе Раджо к северо-западу от этого города. Об этом сообщило, информационное агентство «Анадолу».

Серьезное продвижение «туркозеленых» стало возможным, благодаря действиям ВВС Турции. Турецкие истребители-бомбардировщики F-16 нанесли серию авиаударов по позициям отрядов народной защиты YPG, обеспечив успех проводимой операции. В результате протурецкие боевики вышли к городу Раджу и завязали на его окраинах уличные бои.

Боевики FSA на окраине города Раджо

Видео: Бомбардировка опорных пунктов YPG в районе Бюльбюль и плотины Мейданка

Видео: Турецкие ВВС наносят удары в районе Шерана

Кроме того оборона курдов на северо-западном участке фронта подверглась массированному удару реактивных систем залпового огня. После налета часть территории оказалась охвачена огнем, из-за непрекращающихся пожаров, что вынудило ополченцев оставить свои позиции.

Видео: Турецкая армия наносит ночной удар из РСЗО

В свою очередь попытки курдов остановить наступление формирований «Свободной сирийской армии» потерпели неудачу. Удалось совершить лишь несколько успешных нападений в районе деревни Хекец в районе Шейх аль-Хадид, где бойцы YPG ликвидировали 8 боевиков FSA, а также в населенных пунктах Элакина и Дайр Савван в районе Шарин, где из ПТРК уничтожены две машины «туркозеленых».

Видео: Кадры поражения пикапа боевиков в н.п. Серада

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с членами своей Партии справедливости и развития заявил, что турецкая армия планирует осадить город Африн, чтобы «сократить внешние контакты террористов». Впрочем, эксперты сомневаются в реальности военных планов Анкары, поскольку сопротивление YPG становится все более ожесточенным и эффективным по мере приближения к их административному центру. К тому же стоит учитывать и фактор прибытия подкреплений из Алеппо, так как курдские и сирийские добровольцы массовым порядком направляются в Африн для отпора захватчикам.