Боевики ССА обстреляли бронетанковую базу ВС САР в Дераа

Боевики ССА нанесли артиллерийский удар по бронетанковой базе ВС САР

В ответ на обстрел правительственными войсками джихадистов, обосновавшихся на востоке Дамаска, боевики из банды «Шабаб Сунна», состоящей в «Свободной сирийской армии», решили заступиться за своих соратников, неожиданно атаковав военную базу 12-й бронированной бригады, расположенную недалеко от города Изра в провинции Дераа.

Огонь ввелся из 122-мм буксируемой гаубицы, являющейся самым распространенным артиллерийским оружием экстремистов. Также для обстрела военного объекта был использован 120-мм миномет.

Местные источники, лояльные правительственной армии сообщают, что исламисты из группировок «Хайят Тахрир аш-Шам», «Файлак ар-Рахман», «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» договорились вместе противостоять «агрессии кровавого режима в Восточной Гуте».

Отметим, сирийская армия стянула к востоку от столицы все самые боеспособные формирования, включая элитные подразделения «Tiger Forces» под командованием Сухейля Хасана и вряд-ли подобные обстрелы смогут остановить намерение руководства ВС САР зачистить мятежный анклав.

Видео: Исламисты «Шабаб Сунна» ведут огонь по сирийской военной базе