Боевики из разных анклавов договариваются для совместного противостояния правительственным войскам

Боевики из разных анклавов договариваются для совместного противостояния правительственным войскам

Положение джихадистов в Восточной Гуте с каждым часом становится все сложнее. Время «играет на руку» правительственным войскам, которые подтягивают новые подкрепления, усиливая группировку, готовящуюся к штурму восточных пригородов Дамаска.

В придачу к имеющимся соединениям командование ВС САР перебрасывает к сирийской столице 62-ю бригаду 10-й механизированной дивизии, в составе которой имеется свыше 100 танков и других бронированных машин.

Видео: Передислокация подразделений 62-й бригады к Дамаску

تعزيزات من نخبة الفرقة العاشرة ميكا إلى الغوطة الشرقية

شاهد تعزيزات من نخبة الفرقة العاشرة ميكا إلى الغوطة الشرقية ✌️

Опубліковано ‎Syrian Reporters _ مراسلون سوريون‎ 24 лютого 2018 р.

Между тем лидеры боевиков пытаются воспрепятствовать зачистке мятежных анклавов. С этой целью исламистские группировки, предварительно договорившись, выступили единым фронтом против правительственных войск. Позиции ВС САР сразу на нескольких направлениях были атакованы большими силами боевиков. Особенно мощное нападение произошло неподалеку от оккупированных Израилем Голанских высот в провинции Кунейтра.

Сегодня джихадистская коалиция во главе с «Хайят Тахрир аш-Шам» начала наступление в районе города Аль-Баас, пытаясь захватить данный населенный пункт. Мятежники подгадали, когда его покинут подразделения 7-й и 9-й дивизий, надеясь на значительное ослабление проправительственных сил. Перед началом штурма боевики обстреляли позиции ВС САР из крупнокалиберных гаубиц.

Видео: Боевики бригады «Фуркан» обстреливают город Аль-Баас из гаубиц

В ходе нападения исламисты применили бронетехнику, однако, она им не помогла. Бойцы сирийской армии и Национальных сил обороны (NDF) встретили противника плотным огнем, сорвав все попытки прорвать позиции. В ходе ожесточенного противостояния силовики ликвидировали до десятка джихадистов. Кроме того из ПТРК уничтожены танк и самоходная зенитная установка «СУ-23-4 «Шилка» мятежников.

Видео: Силовики из ПТРК жгут бронетехнику боевиков в Кунейтре

Статьи по теме: