Свыше 2000 палестинских добровольцев присоединилось к операции «Дамасская сталь»

Свыше 2000 палестинских добровольцев присоединилось к операции «Дамасская сталь»

Командование ВС САР на протяжении последних трех дней проводит в Восточной Гуте операцию, получившую название «Дамасская сталь», по ликвидации повстанческого анклава вблизи сирийской столицы. Для этого задействовано огромное количество сил и боевой техники.

В первые же сутки силовикам удалось освободить три пригорода, однако, в дневное время активная фаза была приостановлена, в связи с введением гуманитарных пауз. В этой связи сирийские военные действуют ночью, что дает неплохие результаты, так как освобожден город Хауш Давахира, база ПВО и поселок Хауш аль-Заркия.

К битве за восточные окраины Дамаска присоединились и палестинские добровольцы. Свыше 2000 бойцов, входящих в бригаду «Ливаа аль-Кудс», ранее размещенных на севере Сирии, направились в Восточную Гуту для борьбы с джихадистскими группировками. Несколько крупных конвоев этого соединения уже проследовало к сирийской столице.

Видео: Крупный конвой бойцов «Ливаа аль-Кудс» направляется под Дамаск

Бригада «Ливаа аль-Кудс» — одно из крупнейших палестинских военизированных формирований в Сирии, насчитывающее свыше 10000 бойцов. Добровольцы из Палестины прекрасно подготовлены и имеют огромный опыт боев в городских условиях. Они участвовали в ряде переломных сражений, изменивших политический расклад в стране, включая битвы в Алеппо, Пальмире и Дейр-эз-Зоре.


Статьи по теме: