Курдские партизаны убили трех бойцов полицейского спецназа Турции

Курдские партизаны убили трех бойцов полицейского спецназа Турции

Анкара перешла к реализации второго этапа операции «Оливковая ветвь». Сейчас подразделения турецкой армии и формирования «умеренных» повстанцев штурмуют район Раджо на севере кантона Африн. Вторым эшелоном за ними следует полицейский спецназ и силы жандармерии.

В ходе боевых действий сегодня на этом участке фронта «туркозеленым» удалось захватить три населенных пункта. Под контроль боевиков «Свободной сирийской армии» (FSA) перешли деревни Масканлы, Утманли и Мамали. В настоящее время протурецкие силы сосредотачиваются в 1 – 2 км к северо-западу от города Раджо, готовясь к его штурму.

Между тем вчерашний день для ВС Турции ознаменовался большими потерями. 1 марта бойцы Отрядов народной защиты (YPG) отразили атаку на деревню Блайлек. При этом было ранено несколько турецких военнослужащих.

Возле деревень Али Бакки и Кунда курдские партизаны, устроив засаду, из ПТРК расстреляли две турецкие бронемашины. При этом погибли трое бойцов полицейского спецназа и пятеро солдат.

Видео: В районе Раджо бойцы YPG из ПТРК уничтожают турецкий БТР (н.п. Али Бакки)

Видео: Курдские партизаны у н.п. Кунда из засады расстреливают турецкий пикап с крупнокалиберным пулеметом

Генштаб Турции подтвердил информацию о вчерашних потерях. В соответствии с сообщением военного ведомства 1 марта убито 8 и ранено 13 военнослужащих, включая сотрудников МВД.

В свою очередь ВВС Турции нанесли удары по позициям YPG и Национальных сил обороны (NDF). В результате авианалета в рядах ополченцев имеется много убитых и раненых.

Видео: Ударные вертолеты Т129 ATAK нанесли удар по позициям проправительственных сил в Африне

По информации ливанского телеканала al-Mayadeen погибло 18 и ранено 3 сирийских военных. Кроме того 19 бойцов NDF пропали без вести.

Статьи по теме: