«Джебхат ан-Нусра» перебрасывает своих лучших головорезов на запад Алеппо

«Джебхат ан-Нусра» перебрасывает своих лучших головорезов на запад Алеппо

Недавние успехи новообразованной банды «Джабхат Тахрир Сурия» вынудили командование сильнейшей на данный момент террористической группировки в Сирии «Хайят Тахрир аш-Шам» задействовать одних из своих лучших боевиков, которые совсем недавно противостояли правительственным войскам на юге Идлиба, поспособствовав скорейшему завершению операции ВС САР в этом регионе.

Данные головорезы печально известны в сражениях за авиабазу Абу-Духур, когда они после боя изувечили тела погибших солдат сирийской армии, а затем позировали в объективе видеокамеры с отрубленными головами, посылая угрозы всем, кто осмелится встать у них на пути.

После того, как официальный Дамаск приостановил активную фазу наступления в мятежной провинции, данные террористы долгое время бездействовали, базируясь в сначала в городе Мараат ан-Нуман, а потом в столице региона – Идлибе, откуда вчера вечером вместе с другими боевиками в составе колоны отправились в Алеппо.

Многочисленный конвой, который был запечатлен возле населенного пункта Хазано насчитывает несколько сотен джихадистов, десятки танков, а также большое количество бронемашин различных модификаций.

Видео: Колонна «Хайят Тахрир аш-Шам» проезжает через населенный пункт Хазано

По информации оппозиционных активистов «Джабхат ан-Нусра» готовится отбить недавно потерянные города Дарет Изза и Атареб на западе провинции Алеппо, после чего продолжить наступление против боевиков «Джабхат Тахрир Сурия» в этом регионе.

Статья по теме: Боевики «ан-Нусры» переходят в контрнаступление, быстро продвигаясь на севере Идлиба и западе Алеппо