«Исламское государство» проводит серию атак по всему Ираку

«Исламское государство» проводит серию атак по всему Ираку

С наступлением выходных активизировались «спящие ячейки» «Исламского государства», осуществив ряд терактов и нападений в разных регионах страны.

Атаки были зафиксированы в провинциях Дияла, Анбар и Киркук. Боевики не преследовали какие-либо тактические цели. Все их действия были направлены на убийство максимального числа солдат правительственной армии.

В Дияле джихадисты устроили засаду на военный патруль Народного Ополчения (Хашд аш-Шааби), проезжавший по дороге между городами Ханакин и Садия. В результате было уничтожено два транспортных средства вместе с находившимися внутри бойцами.

В провинции Анбар «воины Халифата» незаметно подкрались к блокпосту иракской армии, расположенному к западу от населенного пункта Рамади недалеко от иорданской границы и заложили два самодельных взрывных устройства, которые активировали на расстоянии, убив 11 солдат.

В Киркуке «черные» атаковали сразу две цели: опорный пункт Народного Ополчения в деревне Башира и здание иракской Федеральной полиции в поселке аль-Абасси. По данным террористической группировки в результате нападений было ликвидировано 2 военных, а также сожжен один автомобиль.

Отметим, «Исламское государство» не имеет необходимых сил для проведения полномасштабных наступлений, как это было в предыдущие года. На данный момент «воины Халифата» все больше переходят к партизанской войне, устраивая засады и нападения на небольшие конвои правительственных сил.