Турецкая армия захватывает Шейш аль-Хадид

Турецкая армия захватывает Шейш аль-Хадид

Турецкая армия вместе с финансируемыми Анкарой боевиками «Свободной сирийской армии» захватила город Шейш аль-Хадид — крупнейший населенный пункт на западе кантона Африн. Также практически без сопротивления были заняты деревни Мистекан и Араенди.

 

Кроме того продолжились боевые действия в районе Раджо (Раджу), где «туркозеленые» сумели оккупировать поселки Хаджи Халиль, Хулилу и господствующую высоту Хилл 1102.

На этой территории курды сумели оказать сопротивление, убив 9 членов турецкой полиции и жандармерии, которые занималось зачисткой данной области.

Между тем, далеко не везде представителей соседнего государства и их наемников ждал успех. По информации агентства Хавар бойцы отрядов по защите курдского народа отразили две атаки на деревни Хемелке и Хисилере, расположенные близ города Джндарис ликвидировав в общей сложности 25 исламистов, из которых 12 убитыми и 13 раненными.

Очевидно, что теперь внимание «туркозеленых» будет сосредоточено, как раз у Джандариса. Однако, в отличии от предыдущих крупных населенных пунктов, которые были заняты относительно легко, за этого город «YPG» готовы биться до конца, по крайней мере об этом пишут бойцы формирования в социальных сетях.

В общей сложности только за последние 24 часа, по данным турецкого Генштаба, было убито 178 «террористов». За все же время операции «Оливковая ветвь» «нейтрализовано» 2 тысячи 612 курдских боевиков.

Предыдущая статья по теме: Турецкая армия захватывает новые территории в Африне: курды не оказывают сопротивления

Видео: Демонстрация в Берлине против турецкой оккупации Африна

Видео: Кадры захваты горы Бафлиун

Видео: Курды уничтожают турецкую бронемашину