Сирийская армия наносит новый удар на востоке Дамаска, освобождая еще один город и окружая Харасту

Сирийская армия наносит новый удар на востоке Дамаска

После вчерашних достижений правительственных сил, во время которых они освободили от боевиков города Аш-Шифуния, Бейт-Наем и Утайя силовики не остановились на достигнутом, развивая дальнейших успех.

Подразделения дивизии «Tiger Forces» выбили боевиков «Джейш аль-Ислам» из района сельскохозяйственных угодий вокруг города Аль-Мухаммадия, начав штурм н.п. Аш-Ашари. Наступление армейцев поддерживают ВКС РФ и сирийская авиация. В ходе боевых действий В соответствии с поступающими сообщениями «Тигры» овладели поселком Ар-Рейхан. Однако, в окрестностях этого населенного пункта еще идут бои. Военные эксперты предполагают, что о полном контроле над ним можно будет говорить ближе к вечеру.

Видео: Авиация наносит удары по Аш-Ашари – репортаж

Видео: Кадры боев в Восточной Гуте

Между тем наметились очевидные успехи и в районе Харасты. После окончания действия гуманитарной паузы, штурмовые группы 4-й механизированной дивизии, при поддержке бронетехники, отбили у джихадистов значительный участок территории к юго-востоку от клиники Аль-Бейруни. Здесь располагались последние подземные туннели, по которым происходило снабжение группировки мятежников.

В настоящее время сирийские военные находятся в 1 км от бензозаправочной станции Аль-Бейруни, расположенной вдоль магистрали Хараста – Дума, взяв ее под огневой контроль. Таким образом, правительственные войска лишили исламистов всех коммуникаций, отрезав боевиков в Харасте от основных сил повстанцев.

Статьи по теме: