Сирийская армия начинает новую операцию по противодействию проамериканским силам в центральной Сирии

Сирийская армия начинает новую операцию по противодействию проамериканским силам в центральной Сирии

Командование ВС САР усилило присутствие своих подразделений в обширных пустынных районах центральной Сирии. Эти действия осуществлены с целью улучшения контроля и предотвращения проникновения проамериканских боевиков из данного региона.

Протоколы безопасности, применяемые сирийской армией, включают в себя строительство новых позиций и контрольно-пропускных пунктов, а также значительное увеличение числа патрулей вблизи районов, которые занимают так называемые «умеренные» повстанцы.

Предпринятые меры представляют собой сложную операцию, целью которой является отслеживание перемещения отрядов сил контролируемых США и выработку мер противодействия, для того чтобы они не могли перемещаться между регионами Ат-Танф и Восточный Каламун.

Центральное руководство, которое занимается ее проведением, размещается в городе Карьятейн. В настоящее время силовики уже расширили зоны безопасности вокруг этого населенного пункта, расположенного на юге Хомса, а также в районах Восточного Каламуна и Восточной Гуты на расстояние до 80 км

Первые результаты этой операции уже дали себя знать. Сотрудники военной разведки перехватили партию оружия, которое было направлено в Восточную Гуту. Благодаря тесному взаимодействию с населением о перевозке военного снаряжения стало известно заблаговременно. В составе конфискованного груза американские автоматические винтовки М16, противотанковые гранатометы LAW М72 производства США, а также ручные гранаты, изготовленные в Великобритании. Кроме того изъяты спутниковые системы и медикаменты.

Видео: Партия изъятого оружия, направлявшегося в Восточную Гуту