ВКС РФ «порадовали» боевиков на востоке Дамаска ночным фейерверком

ВКС РФ «порадовали» боевиков на востоке Дамаска ночным фейерверком

В ночь со среды на четверг боевые самолеты ВКС РФ устроили джихадистам на востоке Дамаска «праздничный концерт», сопровождаемый фейерверком. Десятки авиаударов обрушились на головы мятежников, когда они этого не ожидали.

Бомбардировке подверглись ранее установленные разведкой тактические позиции, базы и арсеналы боевиков. В ходе воздушного налета применялся весь спектр имеющегося оружия. Отмечается использование управляемых боеприпасов, кассетных и зажигательных бомб.

Возросшая активность российской авиации после двухдневного затишья, очевидно, связана с возобновлением крупных наступательных операций в Восточной Гуте.

Видео: Ночной фейерверк ВКС РФ «по заявкам телезрителей»

Результаты бомбардировки не замедлили сказаться на успешности боевых действий ВС САР. В окрестностях города Хаммурия силовики заняли район северных и восточных сельхозугодий. В Джисрине армейцы переправились через реку и захватили стратегические участки, взяв под контроль 50% территории населенного пункта. В Аль-Рейхане правительственные войска прорвались в южную часть города и овладели районом, где находится главная мечеть.

Во время своего продвижения в Рейхане штурмовые группы ВС САР проламывались сквозь завалы и баррикады, применяя установку разминирования УР-77 «Метеорит». Это позволило ввести в бой бронетехнику и с минимальными потерями захватить вражеские опорные пункты, а также нанести боевикам существенный урон.

Видео: ВС САР прорывают оборону мятежников в Рейхане при помощи УР-77

Статьи по теме: