Боевики отступают из двух районов на востоке Дамаска

Боевики отступают из двух районов на востоке Дамаска

После взятия сирийской армией сельскохозяйственных угодий, расположенных в окрестностях города Хаммурния, где полег весь «цвет» группировки «Файлак ар-Рахман» мятежники задумались об отступлении или о заключении сделки с ВС САР по эвакуации в Идлиб. Силы джихадистов на этом участке фронта, осажденном с трех сторон, насчитывали около 100 боевиков, в связи  с чем их явно не хватало для обороны Хаммурии.

Как стало сейчас известно от оппозиционных активистов, исламистские повстанцы отступили из городов Хаммурия и Сакба, так как боялись оказаться в окружении. Кроме того все местные жители покинули эти населенные пункты, поэтому джихадисты остались без «живого щита», которым они прикрывались от авиаударов ВКС РФ и огня сирийской артиллерии.

В настоящее время из охваченного боевыми действиями региона выехало около 10000 человек. В большинстве своем эти женщины и дети. Для организации эвакуации правительство САР, ООН и Красный полумесяц выделили соответствующее количество транспорта, однако, в некоторых районах его все равно не хватает.

Видео: Жители покидают Восточную Гуту

Видео: Сотрудники Красного полумесяца вывозят жителей из Восточной Гуты

Видео: Массовая эвакуация из Восточной Гуты

Часть 1

Часть 2