Нам все равно кого убивать, аль-Кадам будет наш – главарь банды ИГ

Нам все равно кого убивать, аль-Кадам будет наш

После того, как джихадисты «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Свободной сирийской армии» сдали район аль-Кадам на юге Дамаска правительственным силам, один из высокопоставленных членов «Исламского государства» сделал очень громкое заявление, которое было опубликовано на контролируемом террористами информационном агентстве «аль-Амак».

Он сказал, что его «воины» убьют каждого боевика, который пойдет на сделку с официальными властями и покинет пригород столицы. Однако, не смотря на угрозы «черных», экстремисты двух вышеуказанных формирований, спасаясь от ИГИЛовцев, были вынуждены «закрыв глаза», договариваться с представителями «кровавого режима» об эвакуации в провинции Идлиб и Хама.

Статья по теме: Наступление ИГ на юге Дамаска: сирийская армия выступила на стороне «ан-Нусры» и «умеренных» повстанцев

Видео: ВС САР берут под контроль район Аль-Кадам на юге Дамаска

Не желая мириться с сложившейся ситуацией, члены «Халифата» заявили, что им все равно кого убивать ради «освобождения» аль-Кадама. Свои слова террористы подтвердили на деле, атаковав вышеуказанную территорию, которую ныне занимают сирийские солдаты.

Джихадисты обстреляли позиции правительственных военных из минометов, после чего попытались проникнуть в центральную часть района. Однако, рвение боевиков было прервано сильным заградительным огнем из нескольких пулеметов, который поубавил амбиции ИГИЛовцев и заставил их отступить.

По информации «аль-Амак» экстремисты убили 11 «бойцов Асада» несколько других были ранены. Также по данным агентства из гранатометов был уничтожен один танк и две БМП-1.

аль-Амак

Сообщение «аль-Амак»

Несмотря на неудачу, «черные» не ушли «на совсем», продолжив скрытно «околачиваться» в районе линии соприкосновения.

Напомним, мятежники «Свободной сирийской армии» и «Хайят Тахрир аш-Шам», «спасая свои шкуры», передали аль-Кадам правительственным силам, но террористы ИГ воспользовавшись тем, что военные не успели закрепиться на новых территориях, успели «отхапать» себе северную часть района, которая составляет 30% его территории.

Стоит отметить, что действия представителей самопровозглашенного «Халифата» встречают поддержку среди некоторой части мирного населения, для которого исламисты выдумали легенду о том, что они хотят занять все мечети в аль-Кадам, дабы воспрепятствовать проникновению «западноевропейских ценностей».