Джихадисты успешно истребляют друг друга без вмешательства ВС САР

Джихадисты успешно истребляют друг друга без вмешательства ВС САР

Джихадисты, оккупировавшие большую часть провинции Идлиб и территории к западу от Алеппо, не могут спокойно жить, не убивая друг друга.

При «отсутствии» сирийских военных боевики отлично справляются и без них, планомерно вырезая своих бывших «братьев», прикрываясь возвышенными идеями ислама.

Вчера во второй половине дня террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» предприняли новое нападение на позиции группировки «Джабхат Тахрир Сурия», намереваясь вернуть потерянные ранее населенные пункты.

Невзирая на хорошо организованную атаку, при поддержке бронетехники, боевики бывшей «ан-Нусры» не смогли добиться значимых успехов, вернувшись на занимаемые прежде позиции практически ни с чем.

В отличие от СМИ проигравшей стороны, пресса подконтрольная «Фронту освобождения Сирии» расписала победу во всех красках, наперебой преувеличивая достижения своих «кормильцев».

По итогам отраженных атак в поселках Хан аль-Сабин, Маасаран и Кафр-Батих было убито четверо террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», еще четверо сдались в плен. Однако, больше всего гордости исламисты «Джабхат Тахрир Сурия» испытывают за подбитый танк Т-72АВ, медленно тлеющий на одной из улиц.

Видео: Боевики «Фронта освобождения Сирии» демонстрируют подбитый танк