Восставшие жители помогли бойцам «Tiger Forces» освободить свой город

Восставшие жители помогли бойцам «Tiger Forces» освободить свой город

Правительственные войска начали завершающую фазу операции «Дамасская сталь». В ходе ее проведения в субботу сирийской армией был освобожден город Сакба.

В его штурме принимали участие элитные подразделения дивизии «Tiger Forces». Взятие города довольно дорого бы обошлось «Тиграм», если бы не своевременно оказанная помощь.

Местные жители восстали против джихадистов и ударили им в тыл, вызвав растерянность в рядах боевиков. Банды мятежников потеряли управление, что вызвало их паническое отступление, ускорившееся под мощным натиском бойцов «Tiger Forces», которые после взятия Сакбы на плечах отступающего противника ворвались в город Кафр Батна и также его освободили.

Такое единодушие с правительственными войсками было вызвано тем, что исламисты использовали местных жителей в качестве «живого щита», прикрываясь ими от налетов авиации, а с протестующими или заподозренными в поддержке сирийской армии беспощадно расправлялись, конфискуя у них все имущество, включая продовольствие и обрекая на голод. Эти действия мятежников привели к целому ряду выступлений, которые боевиками были подавлены.

Видео: Сирийская армия освобождает город Сакба

Статьи по теме: