Исламистские группировки, участвующие в операции «Оливковая ветвь», передрались между собой

Исламистские группировки, участвующие в операции «Оливковая ветвь», передрались между собой

Поступающие сообщения о завершении операции «Оливковая ветвь» в Африне очевидно имеют под собой серьезные основания. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил об ее окончании, и о намерении сосредоточиться на борьбе с курдами на севере Ирака.

Спустя неделю после того, как боевики «Свободной сирийской армии» (FSA) при поддержке турецких танков и авиации, «любезно» предоставленных Анкарой, захватили Африн, между исламистскими силами, входящими в данную коалицию возникли нешуточные разногласия.

Сегодня боевики бригады «Аль-Хамза» внезапно открыли огонь по машине главнокомандующего группировки «Ахрар Аль-Шаркия». В результате обстрела военный эмир этого формирования Абу-Сакра Аль-Кадсия погиб на месте происшествия.

Главнокомандующий группировки «Ахрар Аль-Шаркия» Абу-Сакр Аль-Кадсия

Главнокомандующий группировки «Ахрар Аль-Шаркия» Абу-Сакр Аль-Кадсия

В свою очередь его подчиненные, разозленные смертью своего главаря, атаковали базы и контрольно-пропускные пункты «Аль-Хамза». В ходе последующих вооруженных столкновений боевики «Ахрар Аль-Шаркия» ликвидировали несколько десятков и взяли в плен до 100 «конкурентов».

Между тем в городе Джарабулус, расположенном на северо-востоке провинции Алеппо, который находится под властью протурецких сил, совершен еще один крупный теракт. В воскресенье мощный взрыв прогремел в этом населенном пункте, в результате чего получили ранения 13 человек. В числе жертв оказались мирные жители и дети.

В ходе расследования установлено, что взорвался припаркованный в центре города автомобиль. Лиц, причастных к совершению теракта, установить не удалось, но местные власти обвиняют в преступлении «Сирийские демократические силы» (SDF), аргументируя это тем, что по неподтвержденным данным эта машина прибыла из города Манбидж, находящегося под контролем курдов.

Видео: Кадры теракта в Джарабулусе