Бойцы «Лива аль-Кудс» вместе с Тиграми захватывают несколько домов на окраине города Дума

Бойцы "Лива аль-Кудс" вместе с Тиграми захватывают несколько домов на окраине города Дума

До настоящего момента боевикам «Джайш аль-Ислам» удавалось сдерживать атаки сирийской армии на Думу. Однако, сегодня ночью смешанным силам, состоящим из элитных подразделений «Tiger Forces» и штурмовых групп палестинского формирования «Лива аль-Кудс» удалось прорвать западную линию обороны, заняв несколько зданий, расположенных на окраине населенного пункта.

Успеху способствовали действия российской авиации, которая на протяжении последних суток усиленно «обрабатывала» позиции джихадистов.

На данный момент сирийская армия подтягивает артиллерию в район ферм, расположенных к западу от Думы, как только бойцы передислоцируют военную технику в указанный район, правительственные силы продолжат штурмовать город.

Восточная Гута город Дума, карта за 7 апреля 2018 года

Восточная Гута. город Дума — карта за 7 апреля 2018 года

Стоит отметить, что боевики «Джайш аль-Ислам» отчаянно ищут выход из сложившейся ситуации, но пока не придумали ничего нового, чем в очередной раз обвинить «кровавый режим» в использовании химического оружия.

Медиа крыло группировки распространило данные о 15-ти пострадавших, которые по сведениям пропагандистов банды были отравлены неизвестным газом.

Однако, как и в предыдущих случаях экстремисты не предоставили никаких доказательств, что в прочем не помешало некоторым западным СМИ обнародовать эту информацию.

Скорее всего данный шаг исламистов является попыткой вовлечь некоторые страны в конфликт, тем самым остановить наступление ВС САР и спастись от неминуемого поражения.

Видео: Подразделения «Tiger Forces» выдвигаются к Думе для ночной атаки

Видео: ВВС САР бомбит Думу кластерными боеприпасами

Видео: Оппозиционные активисты заявляют о более чем 100 артиллерийских ударов по Думе

Видео: Штурм «Тиграми» района ферм Думы

Видео: Бойцы сирийской армии захватывают ряд подземных туннелей исламистов