Охота на ИГИЛ: иракское ополчение уничтожает банду террористов в Киркуке

Ирак интегрирует «Хашд аш-Шааби» в национальные вооруженные силы

Несмотря на заявление иракского правительства о практически полной победе над «Исламским государством» в стране продолжают действовать «спящие ячейки» ИГИЛ и банды террористов, дислоцирующиеся в отдаленных пустынных районах.

На днях в соцсетях появились видеоматериалы, показывающие результаты столкновения между Иракскими народными мобилизационными подразделениями (PMU), которые также называются «Хашд аш-Шааби», и большой группой боевиков ИГ, произошедших в провинции Киркук.

Иракские ополченцы, которые введены в структуру органов безопасности страны, провели специальную операцию в районе села Хамира. Этот населенный пункт стал логовом для банды террористов, которые маскировались под местных жителей. Ранее эта «спящая ячейка» ИГИЛ «отметилась» нападением на подразделение 16-й бригады PMU, сформированной из бойцов туркменской национальности.

Сразу, как боевики ИГ поняли, что они раскрыты, вспыхнуло ожесточенное боестолкновение. В ходе перестрелки пять джихадистов было убито и один взят в плен. Информации о потерях в рядах «Хашд аш-Шааби» не имеется.

После поражения «Исламского государства» в конце 2017 года террористы  отказались от открытого противостояния с иракской армией, перейдя к тактике булавочных уколов, совершая диверсии, нападения и минируя дороги. Для этого используются боевики, которые являются местными жителями и состоят в «спящих ячейках» ИГИЛ.

Видео: Иракские военные провели операцию по нейтрализации «спящей ячейки» ИГ