Сирийские партизаны совершили новое нападение на американскую базу в Ракке

Сирийские партизаны совершили новое нападение на американскую базу в Ракке

Действующая в провинции Ракка подпольная просирийская группировка «Народное сопротивление Восточной Сирии» провела новую боевую операцию против американских сил. Партизаны обстреляли базу 93-й бригады, расположенную в городе Айн Исса, из переносной ракетной установки. На ее территории дислоцируется подразделение спецназа США и военные инструкторы Пентагона, обучающие бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). Соответствующий ролик об этом событии в четверг был размещен в социальных сетях.

Бойцы этой группировки заявляют, что в ближайшее время они планируют совершить еще серию атак на военные объекты американской армии.

«Народное сопротивление Восточной Сирии» было создано совсем недавно. Своей целью они декларируют противостояние оккупационному режиму и американской администрации. Партизаны Ракки заявляют, что целью Вашингтона является расчленение Сирии, поэтому они будут бороться, чтобы не допустить такого развития событий.

На данный момент в Дамаске мало что известно об этом движении. Оно пока не имеет прямых связей с сирийским правительством и армией, несмотря на то, что заявляет о поддержке президента Башара Асада.

Видео: Кадры обстрела базы 93-й бригады партизанами Ракки

Статьи по теме: