Провал контрнаступления джихадистов на юго-востоке Хамы

Провал контрнаступления джихадистов на юго-востоке Хамы

Минувшей ночью боевики группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак ар-Рахман», осажденные в «кармане» Аль-Растан, перешли в контрнаступление. Джихадисты атаковали районы и населенные пункты, днем ранее освобожденные правительственными войсками.

Наиболее мощный натиск мятежников последовал в районе поселка Куббат аль-Курди и высоты Таль Дара. Сначала боевикам сопутствовал успех и им удалось захватить два участка, однако, вскоре ситуация резко изменилась.

Подразделения 4-й механизированной и 11-й танковой дивизий ВС САР провели перегруппировку и нанесли ракетный удар по позициям джихадистов, после чего последовала контратака. В результате противник, понеся большие потери, был вынужден бежать, оставляя поврежденную технику и оружие.

В ходе ночного сражения, которое длилось на протяжении 6 часов, армейцы уничтожили три единицы бронемашины мятежников, из которых две – в окрестностях Таль Дара и одну – в районе Бейт Зейдан. Впрочем, сирийской армии не стоит дальше «почивать на лаврах», так как цель операции еще не достигнута, а силы противника все еще достаточно велики.

Видео: Батарея БМ-21 «Град» наносит удар по джихадистам к западу от Саламии

Видео: Ракетный удар по боевикам на юго-востоке Хомса

Видео: Кадры боестолкновения у н.п. Куббат аль-Курди

Статьи по теме: