Свыше 1500 боевиков «Джейш аль-Ислам» сложили оружие на юго-востоке Дамаска

Свыше 1500 боевиков «Джейш аль-Ислам» сложили оружие на юго-востоке Дамаска

В Восточном Каламуне, несмотря на предпринятые шаги сирийского правительства и офицеров Центра по примирению враждующих сторон в САР, все еще сохраняется напряженность.

Российским военным удалось выйти на лидеров группировок «Джейш аль-Ислам» и бригады «Мученики Ахмада Абдо», договорившись о прекращении сопротивления, сдаче тяжелого вооружения и эвакуации боевиков и членов их семей. В результате в течение этой недели город Думайр и его окрестности покинули свыше 1500 повстанцев и около 5000 человек гражданских лиц, которые отправлены на север Алеппо в город Джарабулус. По имеющейся информации все они прибыли на место назначения и размещены в лагерях для беженцев, расположенных в окрестностях этого населенного пункта.

Боевики передали российским военным большое количество внедорожников вооруженных крупнокалиберными пулеметами, противотанковые комплексы, минометы, пулеметы и массу другого стрелкового оружия. Кроме того некоторые полевые командиры перешли на сторону сирийской армии, призывая своих подчиненных последовать их примеру.

Видео: Боевики «Джейш аль-Ислам» сдали российским военным все тяжелое вооружение перед своей эвакуацией из Думайра

В настоящее время подразделения «Tiger Forces» проводят штурм последних опорных пунктов «непримиримых» джихадистов, которые отказались прекратить сопротивление и воспользоваться условиями мирного соглашения.

Статьи по теме: