Сирийская армия захватывает район аль-Мадания

Сирийская армия захватывает район аль-Мадания

Сирийская армия, совместно с бойцами палестинского добровольческого формирования «Лива аль-Кудс» сумела продвинуться на юге Дамаска освободив район аль-Мадания.

Стоит отметить, что правительственные войска практически не переходили к уличным боям, вместо этого возможность поработать была предоставлена артиллеристам, которые посменно дежурили возле орудий не давая покоя ИГИЛовцам.

Свою лепту внесла и российская авиация, которая возобновила бомбардировки позиций террористов, после улучшения погоды.

В свою очередь боевики прекратили все попытки контратаковать, чему свидетельствует отсутствие «героических сводок» в подконтрольном им агентстве «аль-Амак». Вместо этого медиа джихадистов сосредоточились на обвинении ВКС РФ и войск «кровавого режима», которые по их информации убивают мирных граждан.

Отказавшаяся от эвакуации сотня черных продолжает сопротивление, стараясь сорвать соглашения достигнутые между ВС САР и лидерами ИГ на юге Дамаска. Они всеми силами призывают своих сторонников отказаться от договоренностей с «собаками Асада» и «пойти по следам пророка Мухаммеда».

Однако, их бывшие браться не сильно хотят «стать мучениками», именно так они называют непримиримую сотню. Вместо этого на руку ИГИЛовцам играют другие террористы из «Хаят Тахрир аш-Шам», которые понимают, что их ждет после зачистки анклава «воинов Халифата», поэтому действуют превентивно, совершая бесчисленные вылазки к позициям ненавистного «кровавого режима».

Видео: Российская авиация обрабатывает позиции ИГ в аль-Мадании

Видео: ВВС САР бомбят район лагеря Ярмук

Видео: Вид с беспилотника на район Аль-Кадам

Видео: битва в «треугольнике» Ярмук, Хадж аль-Асвад и Аль-Кадам

Видео: Боевики «ан-Нусры» подбили БРЭМ-1 и танк Т-72 ВС САР в лагере Ярмук

Видео: Бойцы спецподразделения военной разведки во главе с полковником Мутазом Хассаном освобождают район Аль-Мадания (часть 1)

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6