Ракетные удары по военным базам на севере Сирии: 95 погибших и раненых

Ракетные удары по военным базам на севере Сирии: 95 погибших и раненых

Минувшей ночью военные базы сирийской армии и проиранских военизированных шиитских формирований на севере Сирии подверглись ракетным атакам. Удары были направлены на расположение 47-й механизированной бригады ВС САР, находящейся южнее города Хама, селению Сальхаб и по военному аэродрому Нейраб в провинции Алеппо.

Вначале говорили об обстреле, осуществленном джихадистскими силами. Впоследствии было установлено, что удар нанесли израильские самолеты, которые не входили в сирийское воздушное пространство, выпустив ракеты издали.

В результате нападения на базе 47-й бригады взорван арсенал. Детонация боеприпасов вызвала сильный пожар, продолжавшийся на протяжении длительного времени.

Западные СМИ утверждают, что один из военных объектов, по которым наносились удары, являлся «центром вербовки и подготовки проиранских сил». Также сообщается, что несколько ракет попали в склады с иранскими вооружениями и боеприпасами.

На данный момент известно, что в результате воздушной атаки 38 человек погибло и 57 получили ранения. Большинство жертв составляют добровольцы-шииты афганского и пакистанского происхождения.

Фотографии некоторых погибших при ракетном ударе бойцов проправительственных сил в Хаме

Между тем Минобороны Израиля оставило без комментариев запросы о причастности ВВС этой страны к данному инциденту. В свою очередь израильское издание Haaretz пишет о неизвестных ракетах, при этом слово «неизвестные» заключая в кавычки.

Видео: Кадры пожара на складе боеприпасов в 47-й бригаде

Видео: Момент взрыва на арсенале 47-й бригады после авиаудара

Видео: Кадры детонации боеприпасов на складе 47-й бригады (съемка в непосредственной близости военного объекта)