Сирийская армия берет под контроль пригороды Ялда, Бабила и Бейт-Сахем на юге Дамаска

Сирийская армия берет под контроль пригороды Ялда, Бабила и Бейт-Сахем на юге Дамаска

Битва за южный Дамаск близится к логическому завершению. Боевики исламистских группировок, действующие в этом регионе, оказались не способны противостоять силам «Исламского государства» и поняв бесперспективность дальнейшего сопротивления заключили сделку с сирийским правительством, которая предусматривает их эвакуацию в Идлиб, Дераа и на север Алеппо, в зависимости от того на кого ориентируются эти оппозиционные формирования.

Сегодня утром «умеренные» повстанцы, члены «ан-Нусры» и «Джейш аль-Ислам» начали передачу подразделениям ВС САР южных пригородов Дамаска –Ялды, Бабилы и Бейт-Сахема. Контрольно-пропускные пункты вокруг этих городов уже находятся под контролем сирийских военных.

Для реализации мирного соглашения, заключенного при посредничестве офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, правительство выделило автобусы, на которых боевиков переправят к месту назначения.

Видео: Трансляция эвакуации джихадистов из южного Дамаска

Видео: Пять автобусов с боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» прибыли из лагеря Ярмук в Хадер на юге Алеппо

.

Видео: Боевики «Джейш аль-Ислам», эвакуированные с юга Дамаска, прибыли на перекресток Аль-Эйс

Освобождение районов Ялда, Бабила и Бейт-Сахем позволит правительственным войскам и их союзникам взять в более жесткую осаду банды «Исламского государства» и высвободить дополнительные силы для ликвидации террористического анклава на юге Дамаска.