Террористы ИГ отразили наступление ВС САР и «аль-Кудс» в лагере Ярмук

Террористы ИГ отразили наступление ВС САР и «аль-Кудс» в лагере Ярмук

Вечером 4 мая сирийская армия, вместе с бойцами палестинского добровольческого формирования «Лива аль-Кудс» предприняла новую попытку штурма позиций террористов ИГ в лагере Ярмук.

Несмотря на значительный численный перевес проправительственных сил в конечном итоге   наступление «увязло».

«Черные» не оборудовали огневых точек, беспрепятственно позволив армейцам и их союзникам проникнуть вглубь своих позиций.

Заманив врага в «логово», ИГИЛовцйы перешли к активным действиям, начав выскакивать со всех щелей атакуя неприятеля.

Бойцы ВС САР и «Лива аль-Кудс» не могли продолжить продвижение вперед, исламисты чувствовали себя в руинах, как дома, скрытно перемещаясь среди развалин. Через 40 минут подобных сражений проправительственные солдаты подверглись панике и беспорядочно бежали к прежним рубежам.

Сожженные сирийские танки в лагере Ярсмук

Послевоенные руины лагеря Ярмук

О потерях в результате провалившегося наступления не сообщается. Командиры ВС САР постарались скрыть сам факт оного и отказываются комментировать недавние события.

Отметим, район в котором жили десятки тысяч палестинских беженцев сейчас превратился в город призрак. Здесь практически не осталось целых зданий, всюду царит разруха и опустошение.

Город призрак к югу от Дамаска

Захваченное боевиками оружие в лагере Ярмук

Сожженный автобус

Однако, эти территории по прежнему контролируются несколькими десятками фанатичных ИГИЛовцев, которые отвергли приказ своих командиров «назвав их «трусливыми собаками» и решили умереть на поле боя.

Статьи по теме:

  1. Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ в Дамаске
  2. Сирийские танки входят в Ярмук

Напомним, несмотря на последнюю неудачу сирийская армия по прежнему контролирует около 65% территории лагеря Ярмук,

Видео: Брифинг представителя Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова за 4 мая (проведенный до описанных выше спбытий)