Российская авиация «угомонила» разбушевавшихся террористов «ан-Нусры»

Российская авиация «угомонила» разбушевавшихся террористов «ан-Нусры»

В связи с активизацией джихадистов на севере Хамы, которые пользуясь тем, что сирийская армия отвела из этого региона основную часть сил, участили набеги на позиции правительственных войск в этом районе.

Боевики регулярно «навещают» армейцев, минируя важные объекты, а иногда и угоняя военную технику, как это случилось днем ранее, когда «нусровцы» убив двух часовых увели новую БМП и пикап, оборудованный крупнокалиберным пулеметом.

Такая «наглость» последних связана с тем, что исламисты почувствовали безнаказанность, так как на все их выходки ВС САР не могут ответить в полной мере по причине недостатка в человеческих ресурсах.

Все наиболее боеспособные подразделения сейчас задействованы на юге Дамаска и на севере Хомса, тогда, как в Хаме и Идлибе остались преимущественно бойцы добровольческих формирований, которые не имеют за плечами большого боевого опыта.

В такой ситуации «угомонить» разбушевавшихся террористов смогла только российская авиация, самолеты которой, взлетев с аэродрома Хмеймим, уничтожили базы джихадистов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и союзной ей «Джайш аль-Изза».

Основная часть бомбардировок была совершена в городах аль-Латамина и Кафр-Зита, где боевики сосредоточили основную часть своей боевой мощи. Именно в этих населенных пунктах проходит «довооружение» террористов перед отправкой на передовую.

Здесь сосредоточены сборные пункты (аналоги военкоматов), склады боеприпасов, а также стоянки военной техники, которую джихадисты прячут под землей, либо в общественных парках, маскируя ее под листвой густо насаженных деревьев.

Видео: Джихадисты снимают на камеру, как российская авиация уничтожает их соратников