Примирить непримиримых: ВС САР близки к окончательной победе в южном Дамаске

Примирить непримиримых: ВС САР близки к окончательной победе в южном Дамаске

Сегодня правительственные войска продолжили давить террористов «Исламского государства» на юге Дамаска.

После освобождения южной части района Хаджар аль-Асвад, настал черед северных кварталов этого в прошлом густонаселенного региона.

Пустив вперед танки армейцы выбыли боевиков из местной школы и электростанции, также захватив несколько десятков домов. На данный момент наступательная операция продолжается, по неподтвержденным данным экстремисты практически полностью потеряли Хаджар аль-Асвад.

Ситуация в районах Такадом и Ярмук не настолько оптимистичная, здесь никаких продвижений не наблюдается, несмотря на то, что ВВС Сирии нанесли свыше 50 авиаударов за минувшие сутки.

Однако, стоит отметить, что силы террористов практически полностью иссякли, они больше не могут оказывать сопротивление, как это было ранее. По словам источника с места боевых действий остатки боевиков вышли на связь с сирийским командованием.

Террористы хотят вернуться к переговорам о эвакуации. Генералы правительственной армии скорее всего примут эти условия, учитывая тот факт, что они уже провернули сделку с джихадистами, когда обменивали тела погибших бойцов.

Видео: Танковая атака ВС САР в районе Ярмук

Видео: Подавление последних очагов сопротивления террористов в районе Хаджар аль-Асвад

Видео: Армейцы исследуют окопы боевиков на юге Хаджар аль-Асвад

Видео: Армейцы выбили «чёрных» из огромного туннель, вырытого через всю территорию Хаджар аль-Асвад вплоть до местного стадиона