Петля вокруг банд ИГ на юге Дамаска стягивается все туже: ракеты ВС САР хоронят под руинами группу террористов

Ракеты ВС САР хоронят под руинами группу террористов

Сирийская армия в последние дни демонстрирует значительные успехи в деле ликвидации террористического анклава на юге Дамаска. На 90% освобожден район Хаджар аль-Асвад, хотя сам населенный пункт с одноименным названием на 50% все еще занят террористами.

Между тем проправительственные силы продолжают штурмовать лагерь Ярмук, понемногу «откусывая» от него значительные участки территории. В настоящее время подразделения военной разведки под командованием бригадного генерала Муксина атакуют перекресток 30-й улицы, пытаясь его пересечь, но несут серьезные потери, так как он простреливается насквозь. Для этого достаточно небольшой группы террористов численностью 5 – 6 боевиков, имеющих крупнокалиберные пулеметы.

Однако, силовики продолжают рваться вперед, отвоевывая у «черных» дом за домом. Для оказания помощи сирийским войскам российские военные подняли в небо разведывательные беспилотники, которые корректируют огонь артиллерии и РСЗО, продвигающихся вслед за наступающими подразделениями ВС САР и их союзников.

На представленных ниже кадрах демонстрируются мощные ракетные удары системами «Голан» по кочующим бандам террористов, которые меняют свою дислокацию, перебегая из одного квартала в другой. В результате эти отряды ИГ накрыты огнем и полностью уничтожены, позволив силовикам развить успех. Одна из «групп «черных» даже оказалась похоронена под руинами здания, когда пыталась уйти из-под обстрела.

Видео: Сирийские ракеты хоронят боевиков ИГ под руинами в лагере Ярмук в лагере Ярмук

Видео: Сирийский танк Т-72 Adra ведет бой с боевиками в лагере Ярмук