Сирийская армия берет под контроль пригороды Ялда, Бабила и Бейт-Сахем на юге Дамаска

Сирийская армия берет под контроль пригороды Ялда, Бабила и Бейт-Сахем на юге Дамаска

Благодаря усилиям офицеров российского Центра по примирению враждующих сторон в САР, правительственным войскам удалось значительно сократить территорию мятежного анклава на юге Дамаска. После подписанных мирных договоренностей боевики исламистских группировок и члены их семей начали покидать районы Ялда, Бабила и Бейт-Сахем, отправляясь на север страны.

Сегодня из южного Дамаска отправилась последний конвой повстанцев и их близких, насчитывающий около 1500 человек. Для этого правительством было подано 40 автобусов. Всего из этого региона было эвакуировано пятью партиями до 8000 боевиков и членов их семей. Мятежники передали все тяжелое вооружение сирийской армии и направились в город Джарабулус и провинцию Идлиб.

Между тем подразделения ВС САР и их союзники начали занимать пригороды Ялда, Бабила и Бейт-Сахем. Передовые группы силовиков укрепляются на линии соприкосновения с боевиками «Исламского государства». В результате этой операции правительственные войска смогут осадить западный фланг лагеря Ярмук, распыляя силы террористов, что должно сказаться на сроках завершения операции по ликвидации ИГИЛ на юге Дамаска.