Израильская ракета уничтожила в Сирии ЗРПК «Панцирь С1»

Израильская ракета уничтожила в Сирии ЗРПК «Панцирь С1»

Вчера пресс-служба армии обороны Израиля опубликовала результаты уничтожения сирийских средств противовоздушной обороны управляемыми ракетами.

Как мы знаем, позавчера ночью по иранским военным объектам и объектам ПВО Сирии был нанесен комбинированный ракетный удар, в котором принимали участие израильские истребители и наземные подразделения. Всего было запущено около 60 ракет.

По утверждению командования ВС САР большая часть их была сбита. Потери сирийской армии составили 2 военнослужащих погибшими и трое раненых. Уничтожена радиолокационная станция и склад боеприпасов.

Однако, израильтяне заверяют, что эта информация не соответствует действительности. Ими уничтожены также ЗРПК «Панцирь С1», ЗРК Бук-М1», системы С-75 и С-200.

В качестве доказательства Минобороны Израиля разместило в Сети ролик, на котором показано поражение управляемой ракетой Spike NLOS ЗРПК «Панцирь С1», который защищал небо в районе авиабазы Меззе под Дамаском. Расчет оказался не готов к воздушной атаке. Об этом свидетельствует то, что в кадре видно, как военнослужащие бегут к машине во время подлета ракеты, но не успевают привести ее в действие.

Примечание: Spike NLOS представляет собой многофункциональную ракету, которая может применяться воздушными, морскими и наземными носителями. Управление электронно-оптическое. Радиус действия до 25 км. В сухопутных подразделениях ими оснащаются САУ «Пэрэ». Впервые данные ракеты были применены в ходе Второй Ливанской войны в 2006 году.

Видео: Кадры уничтожения израильской ракетой ЗРПК «Панцирь С1»