Грамотное взаимодействий ВКС РФ и ВС САР позволило одержать победу, несмотря на численное превосходство исламистов

Грамотное взаимодействий ВКС РФ и ВС САР позволило одержать победу, несмотря на численное превосходство исламистов

Боевики на севере Хамы не могут сидеть без дела, особенно учитывая тот факт, что основные силы ВС САР задействованы к югу от столицы, где добивают остатки непримиримых террористов «Исламского государства».

Главари джихадистов прекрасно понимают, что лучшее момента чем сейчас уже не будет, так как позиции правительственных сил удерживают бойцы «Национальных сил обороны», которые в большинстве своем не имеют за плечами большого боевого опыта.

Именно им приходится терпеть многочисленные вылазки боевиков, которые регулярно устраивают диверсии на подконтрольных официальному Дамаску территориях.

Вразумительный ответ может дать только российская авиация, которая еженедельно бомбит главные опорные пункты незаконных вооруженных формирований в городах Кафр Зита и аль-Латамина.

Однако, в этот раз решающую роль сыграла именно синергия ВКС РФ И ВС САР.

Вчера, ближе к вечеру боевики начали масштабное наступление, выдвинувшись большой ударной группой из вышеупомянутой аль-Латамины, но передвижение экстремистов засек российский беспилотник, снимки с которого незамедлительно попали к сирийским военным на стол.

Синергия ВКС РФ И ВС САР.

Те в свою очередь дали команду авиации, для которой такие значительные скопления джихадистов являются приоритетной целью. После того, как ВВС Сирии сделали свое дело, вынудив исламистов отступить, бойцы «NDF» начали преследование «недобитков».

ВВС Сирии отработали по координатам с российского беспилотника

В конечном итоге погоня закончилась фактически ничем, так как между сторонами было на тот момент около 6-ти километров, но поражение для боевиков оказалось крайне болезненным, так как они понеся значительные потери в живой силе и технике не нанесли никакого урона противнику.

Видео: ВВС Сирии отрабатывают по координатам с российского беспилотника