Иракские ВВС уничтожают командный центр и материально-техническую базу ИГ в Сирии

Иракские ВВС уничтожают командный центр и материально-техническую базу ИГ в Сирии

Иракское правительство, не смотря на недовольство Вашингтона, начало тесно взаимодействовать с официальным Дамаском. Об этом свидетельствуют участившиеся войсковые операции на территории Сирии, а также действия ВВС Ирака.

В начале этого месяца армия и силы безопасности этой страны начали наступление на формирования «Исламского государства», действующие в районе общей границы обоих стран. В ходе его проведения были осуществлены несколько рейдов на территорию Сирии, во время которых уничтожены несколько кочующих банд ИГ, а также «военный комитет» самопровозглашенного Халифата, где ликвидировано свыше 40 полевых командиров ИГ. Кроме того во время спецоперации силами безопасности захвачены пять его главарей.

В минувшие выходные ВВС Ирака разбомбили еще одну штаб-квартиру и центр материально-технического обеспечения ИГИЛ. Об этом сегодня сообщили иракские СМИ.

Приказ о проведении воздушной операции, после ее координации с сирийскими властями, а также с Россией и Ираном, отдал премьер-министр Хайдер аль-Абади. В прошлом месяце он пообещал, что страна «примет все необходимые меры, если они угрожают безопасности Ирака». Как видим официальный Багдад, в отличие от США, осуществляет решительные и эффективные действия по борьбе с терроризмом.

Видео: ВВС Ирака уничтожают материально-техническую базу ИГИЛ в Сирии

Статьи по теме: