Российские военные завершают ликвидацию «котла» в анклаве Аль-Растан

Российские военные завершают ликвидацию «котла» в анклаве Аль-Растан

На протяжении последней недели происходил вывод бандформирований исламистов из «кармана» Аль-Растан на севере Хомса. Как уже известно, офицеры Центра по примирению враждующих сторон в САР провели переговоры с главарями незаконных вооруженных формирований и местными старейшинами, убедив их прекратить сопротивление правительственным войскам и сложить оружие.

Под наблюдением бойцов батальона российской военной полиции Минобороны РФ боевики начали сдавать тяжелое вооружение и покидать вместе со своими семьями повстанческий анклав. Вначале их отправляли на север Алеппо, но после того, как в этом регионе вспыхнули междоусобные столкновения, эвакуация была перенаправлена в провинцию Идлиб.

Сегодня в «Растанском котле» сформирована последняя колонна мятежников и их родных, которые должны быть депортированы на север страны. Конвой сопровождают сирийские военные и машины скорой помощи. Вчерашняя партия боевиков уже прибыла в поселок Калъат аль-Мудик, который расположен в Идлибе. Всего с момента подписания соглашения о примирении, то есть с 7 мая, из данного региона эвакуировано около 14000 боевиков и членов их семей.

Видео: Российские военные завершают ликвидацию «котла» в анклаве Аль-Растан

Статьи по теме: