Палестинские формирования, при поддержке ВС САР и ВКС РФ, потеснили боевиков ИГ на западе террористического анклава под Дамаском

Палестинские формирования, при поддержке ВС САР и ВКС Р, потеснили боевиков ИГ на западе террористического анклава под Дамаском

Сражение за южный Дамаск приобретает все более ожесточенный характер. Террористы отчаянно сопротивляются, цепляясь за каждый дом и метр территории.

Особенно сирийским силовикам досаждают снайперы, которые наносят существенные потери личному составу ВС САР и проправительственных формирований. Также узкие улицы не дают полноценно развернуть бронетехнику. Серия атак с ее использованием закончились повреждением нескольких танков и БМП. Впрочем, большинство боевых машин удалось эвакуировать и затем ввести в строй.

Видео: Сожженый боевиками ИГ на границе лагеря Ярмук БМП-1 ВС САР

Командование после обработки позиций «черных» ракетными установками «Голан-1000» бросило в бой полученные из России танки Т-62М, которые немного помогли исправить ситуацию и совместно с палестинской пехотой заметно потеснить террористов на западе анклава. В результате таких действий были освобождены Мечеть Кудса, фабричный комплекс Блаук и стадион Абу-Шейкер.

Продолжаются кровопролитные бои в районе 30-й улицы. В ходе столкновений на северо-востоке Хаджар аль-Асвада уничтожена штаб-квартира ИГ, при этом ликвидировано около 20 боевиков. На данный момент сражение перешло в стадию позиционного тупика. Ни одна из сторон пока не может добиться решающего преимущества.

Видео: Танковый батальон ВС САР готовится к штурму южного Дамаска

Видео: Сражение за Ярмук