ВС САР пытаются изолировать террористов ИГ в районе Ярмук

ВС САР пытаются изолировать террористов ИГ в районе Ярмук

На юге Дамаска продолжается операция по ликвидации анклава террористов «Исламского государства». Испытывая острую нехватку в живой силе «черные» придумывают альтернативные варианты сопротивления чем существенно замедляют продвижение правительственных сил.

Этой ночью бойцам «Палестинской армии освобождения» удалось отбить у боевиков все здания вокруг мечети аль-Вассим и практически полностью зачистить улицу аль-Уруба. ИГИЛовцы в свою очередь отступили, однако, на протяжении темного времени суток некоторые из них проникали в тыл правительственным войскам, где делали несколько очередей из автомата после чего снова исчезали в руинах.

Пользуясь данной тактикой они не раз заставляли палестинцев останавливать наступление и разворачивать часть танков для повторной зачистки отдельных домов.

Несмотря на то, что сирийская армия заявила о освобождении района Хаджар аль-Асвад на деле в северную часть «Черного камня» продолжают проникать террористы. По словам правительственных военных у джихадистов налажена огромная сеть подземных туннелей, часть из которых до настоящего момента не удается обнаружить.

Карта оккупированных "Исламским государством" территорий на юге Дамаска

Также военные сообщают, что сейчас их главная задача состоит в изолировании «черных» из лагеря Ярмук от их товарищей в аль-Тадамун. Отметим, что пока все попытки это сделать заканчивались неудачей, так ИГИЛовцы прекрасно понимают чем это грозит и оказывают на этих направлениях ожесточенное сопротивление.

По данным подконтрольного «Исламскому государству» информационного агентства «аль-Амак» за минувшие сутки «воины Халифата» убили в общей сложности 11 правительственных бойцов, а также уничтожили одну БПМ-1 и повредили 2 танка.

Видео: Российские советники консультируют сирийских генералов & танки пытаются прорваться вглубь лагеря Ярмук

Видео: Кадры освобожденных от террористов районов