Эвакуация боевиков ИГ из южного Дамаска сорвана: «непримиримые» отказались уходить

Эвакуация боевиков ИГ из южного Дамаска сорвана: «непримиримые» отказались уходить

Несмотря на то, что официальный Дамаск не объявлял о заключении соглашения с боевиками «Исламского государства», в лагере Ярмук, части районов Тадамон и Хаджар аль-Асвад боевые действия прекратились. По неофициальным данным было объявлено 48-часовое перемирие, во время которого должен начаться вывод бандформирований. Предположительно южный Дамаск намерены были покинуть 1700 джихадистов и несколько тысяч их близких.

Вчера около 30 автобусов вошли на территорию подконтрольную террористам и вывезли неустановленное количество боевиков и членов их семей. Сегодня утром еще 20 транспортных единиц, выделенных правительством, эвакуировало очередную партию «черных». По имеющейся информации все они направились в район пустыни Бадия, расположенной между восточным Хомсом и западным Дейр-эз-Зором.

Перед тем, как оставить свои позиции боевики ИГ подожгли свою штаб-квартиру и некоторые базы, чтобы они не достались сирийским военным.

Видео: Боевики ИГ с семьями покидают южный Дамаск

Однако в 12 часов дня по дамасскому времени перемирие закончилось. Руководство ИГИЛ оказывается действительно согласилось на мирные предложения Дамаска, но несколько банд «непримиримых», большую часть которых составляют иностранные наемники, в последний момент воспротивились этому и сорвали сделку. В настоящий момент на юге сирийской столицы возобновились боевые действия. Как стало известно в последний момент из лагеря Ярмук эвакуированы большая часть боевиков, гражданские лица, больные и раненые. Иностранные террористы  отказались покидать анклав.

Статья по теме:

Южный Дамаск освобожден от террористов «Исламского государства»