За попытку воздушного налета на авиабазу Хмеймим боевики в Идлибе «познакомились» с «Калибрами»

За попытку воздушного налета на авиабазу Хмеймим боевики в Идлибе снова познакомились с «Калибрами»

Вчера вечером в очередной раз была предпринята попытка воздушной атаки авиабазы Хмеймим, где дислоцируются основные силы российской авиации в Сирии, при помощи беспилотного летательного аппарата.

Средства радиолокационного наблюдения заблаговременно обнаружили малоразмерную цель, которая направлялась к военному аэродрому со стороны провинции Идлиб. Системы ПВО были приведены в повышенную боевую готовность.

При приближении воздушного объекта к авиабазе по беспилотнику неизвестной принадлежности был открыт огонь. Штатными комплексами противовоздушной обороны на дальних подступах вражеский дрон был уничтожен. В Минобороны РФ отметили, что жертв и разрушений не зафиксировано.

Видео: Кадры отражения воздушного налета на авиабазу Хмеймим 21.05.2018

Командование ВКС РФ этот инцидент не оставило безнаказанным. После трехдневного перерыва российские самолеты нанесли серию авиаударов по базам джихадистов в городе Идлиб, включая местную тюрьму, районам Аль-Мастума, Ариха и Шейх Али.

Кроме того, согласно информации из Главного штаба сирийской армии, корабли ВМФ РФ выпустили несколько крылатых ракет «Калибр-НК», которые поразили ряд объектов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» в этой провинции.

Примечание: По просьбе Анкары Россия трое суток назад прекратила наносить удары по позициям боевиков в западном Идлибе. Турецкая армия установила ряд наблюдательных пунктов в этом регионе, чтобы контролировать режим соблюдения прекращения огня, однако, как мы видим, джихадисты не отказались от своих провокаций, в результате чего получили соответствующий ответ.

Статьи по теме: