Подразделение NDF попало в засаду боевиков ИГ на западе Дейр-эз-Зора: убито около 30 солдат, попало в плен 50 ополченцев


В районе пустыни Бадия аль-Шам» за последние двое суток обстановка резко обострилась. Банды «Исламского государства» активизировали свои действия, совершая нападения на позиции сирийской армии.

Так во вторник смертником на «шахид-мобиле», а затем штурмовой группой террористов, были атакованы блокпосты в районе насосной станции Т-3. Вчера «черные» напали на опорные пункты ВС САР неподалеку от города Абу-Камаль. Только при помощи авиации рейдовые группы ИГ, передвигающиеся на оснащенных крупнокалиберными пулеметами внедорожниках, удалось отогнать обратно в пустыню.

Сегодня стало известно о еще одном нападении террористов, закончившемся трагически для проправительственных сил. Подразделение Национальных сил обороны (NDF), сопровождавшее высокопоставленного чиновника Назара аль-Харфана, попало в засаду в районе Аль-Фаида к востоку от города Ас-Сухнэ.

Сирийские ополченцы были расстреляны из пулеметов. Погибло около 30 солдат. Имеется информация, что еще до 50 бойцов NDF, включая аль-Харфана, оказались в плену «черных», где их ничего хорошего не ждет.