ВС САР выдвинулись наперерез турецким войскам в Латакии

ВС САР выдвинулись наперерез турецким войскам в Латакии

Подразделения сирийской армии и Национальных сил обороны, в ответ на вторжение войск соседнего государства, покинули прежнее место дислокации и выдвинулись наперерез турецким солдатам.

Однако, информация об агрессии противника поступила к командованию ВС САР слишком поздно, поэтому они не успели встретить врага и ограничились артиллерийским обстрелом его позиций в районе горной гряды Джебель аль-Акрад.

По данным проправительствен6ного источника в Латакии, бойцы Национальных сил обороны, действующие совместно с сирийской армией, выпустили несколько ракет по лагерю противника, расположенному на вершине под названием Джебель аль-Туффахии.

Данных о потерях в рядах турецкой армии и подконтрольных ей боевиков пока нет и вряд ли будут, так как официальная Анкара зачастую скрывает эти сведения.

В свою очередь протурецкие активисты утверждают, что «освободители» всего лишь установили очередной наблюдательный пункт на указанной выше горе, игнорируя тот факт, что обожаемые ими «спасители» нарушили соглашения, подписанные в Астане.

Несмотря на обстрел бойцов NDF снимки с беспилотника показывают, что турецкая армия не отказалась от своих намерений и разворачивает в указанном районе огневую позицию.