Иракские ВВС пересекли границу, чтобы уничтожить штаб ИГ

Иракские ВВС пересекли границу, чтобы уничтожить штаб ИГ

Военно-воздушные силы Ирака провели вчера очередной этап операции, направленной против террористов «Исламского государства».

По данным министерства обороны страны их самолеты проникли в воздушное пространство Сирии и разгромили штаб-квартиру ИГ, вместе с расположенным неподалеку оружейным складом.

Как сообщают местные источники схрон с боеприпасами был замаскирован «воинами Халифата» под обыкновенную гражданскую постройку в населенном пункте Хаджин, расположенным в восточной части провинции Дейр-эз-Зор.

Иракские чиновники подтвердили, что F-16 участвовавшие в операции благополучно вернулись к месту дислокации после выполнения задания.

Тем временем поддерживаемые США «Сирийские демократические силы» достигли окраин Хаджина, где столкнулись с ожесточенным сопротивлением джихадистов и были вынуждены приостановить наступление.

Отметим, по данным сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) в указанном выше населенном пункте скрываются около 50-ти высокопоставленных командиров «Исламского государства».

Видео: Иракские самолеты бомбят штаб-квартиру ИГ