«Умеренные» повстанцы под защитой турецкой армии атакуют сирийских военных на севере Латакии

«Умеренные» повстанцы под защитой турецкой армии атакуют сирийских военных на севере Латакии

Анкара, стараясь не допустить продвижение сирийской армии в Идлиб, разместила на севере этой провинции 12 наблюдательных пунктов. Таким образом, турецкая армия, формально руководствуясь астанийскими соглашениями, заблокировала правительственным войскам возможность проведения силовой операции в данном регионе.

Уверенные в своей безнаказанности так называемые «умеренные» повстанцы активизировали свои действия на севере Латакии. Боевики 2-й Прибрежной дивизии «Свободной сирийской армии» (FSA) на прошлой неделе устроили дуэль с расчетом ПТРК «Фагот» силовиков, который расположился неподалеку от деревни Шанбар в Туркменских горах.

Более удачливыми на этот раз оказались повстанцы. Как только сирийские военные увидели, как к их опорному пункту приближается ракета, они бросились врассыпную.

Видео: Дуэль расчетов ПТРК армейцев и боевиков в Латакии

Впрочем, джихадисты не долго радовались своему успеху. Сегодня утром бойцы ВС САР провели ответную операцию.

Для этого был использован новейший российский ПТРК «Корнет-Д» с дальностью поражения цели до 10 км. Силовики устроили засаду на коммуникациях противника, подловив машину с боевиками «Файлак аль-Шам». В результате точного удара пятеро мятежников «отправились к Аллаху».