Значительные потери джихадистов в Кунейтре: погибли десятки боевиков

Значительные потери джихадистов в Кунейтре: погибли десятки боевиков

Сирийская армия готовит на юге Сирии контртеррористическую операцию. В связи с этим силы мятежников приведены в полную боевую готовность.

Для отражения наступления ВС САР исламистские группировки объединились в коалицию. Однако, еще до момента его проведения повстанцы начали нести потери.

Сегодня вечером на контрольно-пропускном пункте Аль-Фуркан, расположенном неподалеку от города Барика, была взорвана автомобильная бомба. В результате теракта погибли несколько десятков боевиков группировки «Джабхат Ансар аль-Ислам». Точное количество жертв еще устанавливается, так как взрывом тела разбросало и разорвало.

Ни одна из политических сил ответственность за эту акцию на себя не взяла. Оппозиционные активисты обвиняют в случившемся спецслужбы правительственной армии.

Днем ранее сирийские военные устроили засаду на коммуникациях исламистов. В ловушку попал конвой мятежников, направлявшийся к городу Аль-Хамидия. В ходе боестолкновения колонна была уничтожена.

Вчера группа «умеренных» повстанцев попыталась проникнуть в тыл ВС САР для проведения диверсии. Однако, боевики были своевременно замечены и попали в «огневой мешок». В результате перестрелки мятежники были уничтожены, за исключением полевого командира группировки «Джабхат аль-Ансар» Абу Наджа, который попал в плен. Также захвачено оружие западного производства.