Протурецкие боевики разгромили партизанский отряд курдов в кантоне Африн

Протурецкие боевики разгромили партизанский отряд курдов в кантоне Африн

С фактическим занятием турецкими войсками и формированиями «Свободной сирийской армии» (FSA) практически всего кантона Африн, находящегося на севере Алеппо, сопротивление курдских отрядов YPG пошло на убыль. Вначале курды еще провели несколько «громких» акций, уничтожив управляемыми ракетами из противотанковых комплексов несколько пикапов протурецких сил, но вскоре нападения прекратились.

Однако, «Военный совет Манбиджа» продолжает поддерживать небольшие партизанские группы, которые от тактики засад и «булавочных уколов» перешли к похищению одиночных боевиков и минированию дорог. Командование турецкой армии поручило специально обученным подразделениям «Свободной сирийской армии» (FSA) провести «чистку» тылов.

В ходе этой операции «умеренные» повстанцы выследили один из партизанских отрядов. В результате боестолкновения формирование курдов было разгромлено. Меньшая его часть была уничтожена, а остальные смогли скрыться, рассеявшись в горном массиве.

В связи с сохраняющейся угрозой своим границам Анкара ведет с США переговоры о демилитаризации Манбиджа. Несмотря на то, что власти Турции заявили об их успехе и достигнутых договоренностях по указанному поводу, это не соответствует действительности.

Пресс-служба «Сирийских демократических сил» (SDF) заявила, что отряды курдов не собираются покидать город. Впрочем, имеется и другое решение указанной проблемы. Саудовская Аравия выразила заинтересованность в введении своих войск на север Алеппо. Она планирует открыть несколько вербовочных пунктов и сформировать новую, подконтрольную ей, вооруженную силу, которая заменит собой Отряды народной защиты YPG, которые обвиняют в связях с рабочей партией Курдистана.

Статья по теме:

Курды выводят свои формирования из арабских городов: Саудовская Аравия формируют в Сирии новую вооруженную коалицию