«Умеренные» сдали сирийской разведке координаты завода и склада боеприпасов «ан-Нусры»

«Умеренные» сдали сирийской разведке координаты завода и склада боеприпасов «ан-Нусры»

Минувшей ночью на базах, заводах по производству боеприпасов и арсеналах группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») разверзся огненный ад. ВКС РФ и дальнобойная артиллерия ВС САР нанесли мощный комбинированный удар по объектам джихажистов в провинции Идлиб.

На прошлой неделе к сотрудникам сирийских спецслужб обратились представители группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA). Они предоставили сотрудникам разведки точные координаты фабрики по изготовлению артиллерийских снарядов и мин для минометов. Кроме того «умеренные» передали место нахождения хранилища с комплектующими для боеприпасов и расположение склада с готовой продукцией этого подпольного производства.

Полученные данные были перепроверены воздушной разведкой ВКС РФ и наземным поиском сирийского спецназа. Беспилотники зафиксировали поступление сырья на данную фабрику и вывоз уже готовых боеприпасов.

Учитывая полученную информацию, была разработана комплексная операция, которая с успехом была осуществлена. Российская авиация нанесла точечный удар по координатам целей, а затем территорию этих объектов «подчистила» сирийская дальнобойная артиллерия. В результате завод по изготовлению минометных мин и артснарядов, а также арсенал боевиков «ан-Нусры» «приказал долго жить».

Видео: ВКС РФ и гаубицы ВС САР уничтожают оружейный завод джихадистов в Идлибе