Террористы «пожирают» друг друга: «ан-Нусра» уничтожает банду ИГ

Террористы «пожирают» друг друга: «ан-Нусра» уничтожает банду ИГ

Междоусобные столкновения в Идлибе приобрели грандиозные масштабы. За прошедший месяц группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» (ранее «Джебхат ан-Нусра») только убитыми потеряла 41 боевика.

Неизвестными лицами совершены покушения на ряд видных полевых командиров и лидеров «ан-Нусры». Некоторые из них закончились успешно.

Джихадисты винят в произошедшем правительственные спецслужбы и «спящие ячейки» ИГИЛ. Для противодействия возникшей угрозе на северо-востоке Идлиба проведено ряд операций и зачисток, входе которых выявлены «шпионы Асада» и ликвидированы мелкие группы террористов.

Одна из них была осуществлена в городе Селчин. Элитные боевики «ан-Нусры» окружили квартал, в котором предположительно находилась подпольная база «Исламского государства». В ходе последующего столкновения, которое продолжалось на протяжении 12 часов, лагерь террористов был уничтожен.

Службе безопасности «ан-Нусры» удалось ликвидировать 19 «черных» и четверых захватить в плен. На базе ИГИЛ, занимающей четверть городского квартала, находилось большое количество оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов.

Подконтрольное «Хайят Тахрир аш-Шам» информационное агентство «Ebaa» опубликовало несколько фотографий данной операции. На них показаны эпизоды штурма, захваченные боевики и вооружение.