Иракская авиация уничтожила командование ИГ на востоке Дейр-эз-Зора

Иракская авиация уничтожила командование ИГ на востоке Дейр-эз-Зора

7 июня истребители F-16 ВВС Ирака, по согласованию с официальным Дамаском, нанесли бомбовый удар по городу Хаджин, являющемуся главным опорным пунктом «Исламского государства» на востоке Дейр-эз-Зора. Данная воздушная операция осуществлялась с целью оказания помощи «Сирийским демократическим силам» (SDF) пока безуспешно штурмующим этот населенный пункт.

«Воздушный налет был произведен по приказу премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади на основе точных разведывательных данных, чтобы устранить угрозу «Исламского государства», исходящую из Сирии», — приводит заявление правительства иракский ресурс «Багдад сегодня».

В ходе авиаудара ВВС Ирака уничтожен главный командный центр ИГИЛ в Хаджине. Здание, в котором он находился, полностью разрушено. Все боевики, оказавшиеся внутри, были погребены под завалами.

Видео: Кадры уничтожения командного центра ИГ в Хаджине

Это уже пятый авианалет иракской авиации на объекты ИГ в Сирии с конца апреля текущего года. Все авиаудары были нацелены по позициям самопровозглашенного Халифата на восточном берегу Евфрата и вблизи сирийско-иракской границы.

Места нанесения авиаударов в Сирии ВВС Ирака

Места нанесения авиаударов в Сирии ВВС Ирака

ВВС Ирака получили разрешение на проведение этих операций от сирийского правительства. При этом боевые самолеты уведомляют ПВО ВС САР о вхождении в воздушное пространство сопредельной страны. Иракские военные также координируют свои действия в Сирии с возглавляемой США коалицией.