Непримиримые джихадисты сорвали мирное соглашение: ВС САР перебрасывает в Дераа танки Т-90 и другую бронетехнику

Непримиримые джихадисты сорвали мирное соглашение: ВС САР перебрасывает в Дераа танки Т-90 и другую бронетехнику

14 июня истекает срок ультиматума, который сирийская армия предъявила боевикам «Свободной сирийской армии» (FSA) и другим исламистским группировкам с требованием капитуляции. В течение последних дней российские военные и сирийские представители проводили встречи с лидерами повстанцев, пытаясь их склонить к примирению.

Определенные успехи в этом направлении были достигнуты. Ряд полевых командиров согласились с предложенными условиями. Однако «непримиримые» джихадисты, подстрекаемые из-за рубежа, сорвали ведущиеся переговоры.

Ими был похищен и зверски замучен член мирной делегации Закария аль-Амиян. Его тело со следами пыток и издевательств было найдено на обочине дороги, спустя четверо суток после того, как «переговорщика» выкрали в городе Даэль.

Одними из инициаторов срыва соглашения являются боевики группировки «Джейш аль-Иказ» (Армия спасения), входящей в «Свободную сирийскую армию» (FSA). Угрозами и другими методами они вынудили остальных повстанческих командиров отказаться от ранее принятого решения.

Между тем командование ВС САР заканчивает подготовку к намечающейся войсковой операции на юге страны. Об этом свидетельствует такой факт, как переброска большого количества бронетехники, включая танки Т-90А в провинцию Дераа. Именно эти боевые машины российского производства всегда находятся на наиболее важных участках фронта и на острии наступления, прорывая оборону противника и позволяя с наименьшими потерями добиться успеха.

Видео: Колонна бронетехники ВС САР, включая танки Т-90-А, направляется из Хомса в Дераа

نادتهم حمص فلبوا الندا النمور تصل الى ريف حمص الشمالي

Опубликовано ‎مسير حماد‎ 29 апреля 2018 г.