Боевики ИГ оставили Абу Камаль

Боевики ИГ оставили Абу Камаль

Недолго террористом самопровозглашенного «Халифата» позволили хозяйничать в Абу Камале. После неожиданного прорыва своей оборонительной линии сирийская армия сумела перегруппироваться и стянув дополнительные силы выгнать боевиков из города.

В свою очередь «черные» и не ставили себе цель сохранить контроль над важнейшим населенным пунктом на границе с Ираком. Главари банды прекрасно осознавали, что при всем желании у них банально недостаточно сил для этого.

Отметим, во время того, как бойцы правительственной армии «провожали» огнем убегающих джихадистов от сердечного приступа умер начальник 11-й танковой дивизии САА Али аль-Хусейн.

Как уже было сказано выше ИГИЛовцы не стали принимать бой, заранее спланировав свое отступление. По данным местных источников экстремистам в полном составе удалось уйти, хотя на кадрах ниже показан труп одного из боевиков, но судя по всему этот «черный» погиб еще во время захвата населенного пункта.

Армейцы показали ряд сгоревших бронеавтомобилей ИГ с помощью которых исламистам удалось одержать столь громкую победу. За неимением военной техники последние используют обычные гражданские машины, обшивая их металлическими листами и устанавливая более мощный двигатель.

Видео: Бойцы правительственной армии «провожают огнем» убегающих ИГИЛовцев