Боевики ИГ провели первую публичную казнь в Идлибе: террористы обезглавили трех членов «ан-Нусры»

Боевики ИГ провели первую публичную казнь в Идлибе: террористы обезглавили трех членов «ан-Нусры»

Междоусобная война в провинции Идлиб приобретает все более ожесточенные формы. В нее, наравне с джихадистскими группировками, включились боевики «Исламского государства».

Подконтрольное ИГИЛ агентство «Аль-Амак» опубликовало в субботу фотографии казни трех членов «Хайят Тахрир аш-Шам», которая конкурирует с самопровозглашенным Халифатом в Сирии. Террористы публично отрубили им головы.

По утверждению этого масс-медиа  расправа над боевиками «ан-Нусры» осуществлена в ответ на захват на прошлой неделе тайной базы «Исламского государства» в городе Салькин. По мнению оппозиционных активистов, данная казнь совершена в этом же районе, который насыщен «спящими ячейками» ИГИЛ.

Это первое публичное приведение приговора над членами «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинции Идлиб

Два дня назад «черным» удалось устроить успешную засаду на боевиков «ан-Нусры» и «Свободной сирийской армии» (FSA) в районе шоссе Идлиб – Джабал аль-Завия. В результате 10 исламистов взято в плен и уведено в неизвестном направлении. Пока не установлено, являются ли трое обезглавленных одними из этих лиц, или они были захвачены ранее.

В контексте данного происшествия двое неизвестных мужчин в оранжевых комбинезонах найдены мертвыми на мосту у въезда в город Ариха. Один из них был повешен, а другой лежал на обочине дороги. Оба убитых имели на груди картонки с логотипом «Исламского государства».

Статьи по теме: